(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Переоформление лицензий на экспертизу промышленной безопасности

Лицензия на экспертизу промышленной безопасности является обязательным условием работы соответствующих организаций. Порядок ее выдачи регламентируется соответствующим федеральным законом.

На основании закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» все лицензии на проведение различных работ по экспертизе в области промышленной безопасности, которые были предоставлены и не просрочены, до времени, когда вступит в силу этот Федеральный закон, действуют на бессрочной основе.

Правда, Положение о выдаче лицензии на экспертизу промышленной безопасности, лицензия подлежит срочному  переоформлению в случае любого, даже малейшего изменения в перечне выполняемых ей работ, оказываемых услуг, которые составляют лицензируемый вид ее деятельности. С выходом нового закона немного изменились виды деятельности в области промышленной безопасности, которые подлежат лицензированию.  Получается так, что лицензии на экспертизу промышленной безопасности, которые были выданы до 04.03.2013 года, подлежат срочному переоформлению в связи с внесенными изменением в  перечне выполняемых работ. Все те, которые были выданы позже действуют либо бессрочно, либо переоформляются по факту окончания срока их действия.